«Лёгкие люди»: мы верим в театр!
Новости - все новости

Студия театрального искусства «Лёгкие люди» являет собой социальный проект, который был организован для того, чтобы развивать современное театральное искусство. «Лёгкие люди» предлагают жителям города разнообразные виды творческой деятельности.

«Лёгкие люди» - крупнейшая в Санкт-Петербурге школа актёрского мастерства. Образовательные программы, которые она предлагает, различаются по длительности и интенсивности учебных нагрузок: можно выбрать мастер-классы, полугодовые или интенсивные курсы. Кроме того, студенты могут принять участие в дополнительных занятиях на выбор, в зависимости от собственных предпочтений, будь то драматургия, режиссура, вокал, или акробатика, и это ещё не весь перечень предметов.

 

«Лёгкие люди» организуют семинары, лекции, встречи с известными личностями, ведут проекты в сфере арт-менеджмента, как российские, так и международные. Также театральный центр за разумную плату предоставляет желающим помещения для репетиций и пространства для проведения спектаклей и концертов.

 

«Лёгкие люди» - это, прежде всего, коллектив профессионалов, здесь работают харизматичные педагоги и тренеры, актёры с горящими глазами. Список отыгранных спектаклей и прочих достижений под фотографией каждого из преподавателей студии театрального искусства внушает доверие, даже некоторое благоговение. Эти люди действительно любят свою работу и верят в будущее театра. Их студенты отзываются о своих наставниках с любовью и уважением, потому что замечательные педагоги подарили им прекрасную возможность творить и самовыражаться.

 

Коллектив выпускников студии «Лёгкие люди» - студия театрального искусства под названием «Нетеатр» - регулярно ставит разнообразные спектакли. Вообще театральный центр уже выпустил более 50 актёрских групп, на его счету более сотни проведённых постановок и перформансов. Также «Лёгкие люди» ежегодно проводят выездные тренинги в России и других странах, устраивают фестиваль для тех, кто уже знаком с творчеством студии, и тех, кто только начинает интересоваться миром театра. Программа фестиваля весьма насыщенна и включает в себя разнообразные мероприятия: спектакли, презентации, мастер-классы.

 

В августе каждого года «Лёгкие люди» покидают Санкт-Петербург и отправляются в творческую резиденцию на территории одной из европейских стран. В течение пары недель члены студии театрального искусства обмениваются опытом с иностранными коллегами, принимают участие в экскурсиях, наслаждаются красотой летней природы. Присоединиться к группе может любой желающий, вне зависимости от уровня подготовки.

 

Международный театральный центр «Лёгкие люди» всегда рад новым знакомствам и приглашениям к участию в тематических мероприятиях.