Приспособления для выковывания шедевров
Новости - все новости

Многие заказчики интересуются отдельными приспособлениями, при помощи которых создаются высокохудожественные произведения кованого искусства. Итак, кузнечный горн представляет собой специальную печь для выплавки, переплавления, нагревания разных металлических полотен. Кроме того при помощи горна (или печи, как называют его мастера кузнечных дел) обжигаются керамические конструкции. Нижняя часть рассматриваемого приспособления представляет собой важнейшую конструкцию, в которой происходит горение топлива.

 

Кузнечные печи – горны известны с самых давних времен, их появление датируется третьим тысячелетием до нашей эры. На территории бывшего Союза Советских республик были найдены сыродутные конструкции, появление которых многие историки связывают с первым тысячелетием до нашей эры. Горны использовались для нагревания металлических полотен, после чего происходила ковка всевозможных интерьерных и ландшафтных сооружений. Для обжигания предметов обихода и посуды использовались гончарные печи, которые появились примерно в 15 веке н.э.

 

В современном понимании, горн рассматривается как промышленная печь в определенном соотношении высоты и ширины, имеющая стальную коробку, а изнутри выложенная кирпичом. Изготовление кованых заборов и многих других конструкций иногда не представляется возможным без этого приспособления, которыми обладают почти все кузнечные мастерские. Боковые стенки сооружения наделены специальными отверстиями так называемыми «фурмами», через которых осуществляет подача воздуха. Вверх конструкции (сквозь вытяжную трубу) удаляются газообразные продукты горения. Горновая конструкция может функционировать на древесном угле, нефти либо газе. Коэффициент полезного действия сооружения небольшой и составляет приблизительно 5%, именно поэтому в промышленных масштабах горны не находят столь широкого применения, как в частном производстве. В частности, в металлургической отрасли применяются «тигельные» печи для тигельного плавления металлов, а также специальные сооружения для образования свинцовых отложений из концентратов руды. Посредством кузнечных инструментов, предназначенных для ручной ковки, создаются уникальные шедевры искусства, к примеру, изящный балкон кованый, который потрясающе смотрится на фоне других кованых творений приусадебного участка или интерьерного дизайна.