Ленин и Николай ІІ постоянно попадают в отделение милиции
Новости - все новости

Профессия двойника официально нигде не зарегистрирована. Тем не менее, ведущие свой бизнес двойники Владимира Ленина и Николая II, которые фотографируются с прохожими на Манежной площади, за последний год были оштрафованы почти на 10 тысяч рублей. Правда, называют они это – хобби.

«Мы являемся индивидуальными предпринимателями и платим налоги. Так получилось, что уже год нам всячески препятствуют заниматься нашим хобби. Символично, но проблемы начались 25 октября прошлого года – в годовщину революции»,- рассказал прессе Сергей Соловьев, переодевающийся в Ленина.

Как утверждает «вождь мирового пролетариата», чтобы получить право на свой экзотический промысел, он со своим коллегой должен пройти аукцион на оказание услуг. Но при подаче заявки, ему ответили, что он оказывает фотоуслуги, а на территории Манежной площади она не предусмотрена. Соловьев с грустью отметил, что за последний год в отделение милиции попадал более десяти раз. «Четыре раза выписали штраф за хулиганство, два – за неповиновение сотрудникам полиции. Пишут фальсифицированные протоколы: размахивали руками, приставали к прохожим – поступил звонок в 02. Шесть раз штрафовали по статье 11.13 КоАП Москвы (незаконное оказание услуг)», – рассказал он. Пожалуй, остается только в отделение милиции купить ванну и газовую плиту и тогда актер может переехать туда на постоянное место жительства.

Всего двойники оказались должны московским властям от 7,5 до 10 тысяч. Но Соловьев платить не собирается, говорит, что будет ждать до последнего, когда домой придут судебные приставы. Сейчас Тверской суд Москвы рассматривает очередную жалобу на штраф в размере 2,5 тысяч рублей с каждого двойника. На заседания они приходят в своих костюмах: Ленина и Николая II. «Получается, что мы злостные хулиганы и нарушители общественного порядка, хотя позировать – всего лишь наше хобби», – говорит Соловьев. И смех, и грех

20.10.2011