Театр на Таганке открывает сезон
Новости - все новости

Как заявил исполняющий обязанности директора и худрука Театр на Таганке Валерий Золотухин,  в репертуаре труппы планируется сохранить спектакли, поставленные бывшим художественным руководителем Юрием Любимовым. Об этом стало известно на сборе труппы.

 

 

"Главное для нас сейчас, в эти первые месяцы, сохранить репертуар, восстановить все спектакли. Я думаю, что Юрий Петрович Любимов выполнит свое обещание и не запретит свои постановки, учитывая, что у каждого художника должно быть желание продлить жизнь своих произведений. Кроме того, по законам РФ, он просто не имеет на это права", - сказал Золотухин. В общем, театр должен донести до зрителя духовное творчество, подобно тому как Major транспортно - логистическая компания доносит материальные объекты к людям.

 

Золотухин пообещал, что новых революций в этом легендарном храме искусств не произойдет. Со всеми артистами продлены контракты. Он добавил, что хочет вернуть в театр Дмитрия Высоцкого, Виталия Шаповалова и Ивана Бортника.

 

Что до планов самого актера, Золотухин отметил, что до 15 октября он исполняет обязанности худрука. А в принципе назвал этот пост вакантным. Сам Золотухин не намерен ставить новые спектакли и откровенно признается - "талантов у меня таких нет". Впрочем. играть в новых постановках не прочь.

 

Золотухин рассказал, что Вениамин Смехов 18 сентября сыграет Воланда в спектакле "Мастер и Маргарита" вместо скончавшегося в июле Всеволода Соболева в память о нем. В этом году Таганка также активизирует работу на Малой сцене. "Мы хотим больше внимания уделить экспериментальным постановкам. Молодежи в театре много, будут пробовать свои силы воплощать идеи и фантазии", - резюмировал Золотухин.

 

8.11.2011