Кадыров - за сухой закон!
Новости - все новости

Как сказал глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью газете "Комсомольская правда", в России пора запретить продавать крепкие спиртные напитки. Пьяные водители и террористы одинаково губят людей, - считает он, подтвердив свои выводы статистикой, согласно которой в России погибает от алкоголизма "на 100, 200, 300%" больше, чем по линии терроризма.

"Я не хочу так судить, что в России поголовное пьянство. Но алкоголизм убивает население - это болезнь России, - утверждает Кадыров. - Как это можно всю жизнь пить? Ну, можно выпить чуть-чуть. А у алкоголика - у него ни семьи, ни родины, ни государства, он - обуза". Да и радости жизни у него особой нет. Он себе не может позволить даже такого простого удовольствия, как взять, например, автомобиль nissan juke, сесть за руль и  с ветерком по трассе. Пьяницы, увы, лишены такого удовольствия.

 

По словам Кадырова, если бы не поступления в казну - в регионе вообще запретили бы продажу водки. Сам он признался, что не знает даже ее вкуса.

 

Позицию Кадырова о запрете спиртного разделяет главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, хотя считает, что это нереально. Как механизм борьбы с зеленым змием, он считает, что "бутылка в России должна стоить не менее 100 долларов".

 

9.11.2011