Как мусор на голову…
Новости - все новости

Куда девать мусор? Поиск ответа на этот вопрос часто приводит к конфликтным ситуациям. Как, скажем, это произошло с жителями деревни Ларино Егорьевского района Подмосковья. С помощью активистов молодёжного движения "Наши" они передали в местную администрацию официальное письмо с требованием не допустить  строительства мусорного полигона у них под носом.

 

"Жители деревни обеспокоены началом строительством полигона твёрдо-бытовых отходов в 500 метрах от жилой зоны. Уже на стартовом этапе организации полигона очевидны несоответствия санитарным нормативам", - заявили в пресс-службе движения "Наши". По их словам, во-первых, по законодательству, полигон строят на территории с глубинным залеганием вод. На «мусорном» же участке в Ларино подземные воды пролегают на глубине менее метра. "Уже сейчас видно, как вбитые в землю бетонные столбы стоят в воде", - объяснили «Наши». Во-вторых, по их словам, полигон не может находиться в непосредственной близости к водоемам. А горе на голову ларинцам «вешают» вплотную к пруду. Возможно, необходимо приобрести компрессорное и другое необходимое оборудование для решения этой ситуации. Хотя, полностью проблему решить может только полное запрещение строительства полигона.

"Местные жители абсолютно уверены, что в ближайшее время будет нарушен ещё один норматив – дистанция между полигоном и жилой зоной", - отметили в пресс-службе. Несмотря на то, что требуемая дистанция в 500 метров от домов выдерживается, площадь будущего полигона явно недостаточна для полноценного функционирования, а значит, ее непременно расширят. К кому тогда апеллировать придется? То-то и оно…

16.11.2011