В индийском штате Гоа мужчин не наказывают
Новости - все новости

Как сообщил адвокат российской девушки Викрам Варма, суд индийского штата Гоа вынес оправдание местному политику и бизнесмену Джону Фернандесу , который обвинялся в изнасиловании девушки. Еще в декабре 2009 года Фернандес после ужина в ресторане взялся подвезти на машине домой менеджера одного из отелей Гоа. Но непосредственно в автомобиле мужчина изнасиловал свою попутчицу. Так отмечалось в обвинительном заключении. Потерпевшая заподозрила еще то, что в напиток мужчина подсыпал какой-то препарат.

Поступило заявление в полицию, но Фернандес практически на месяц пропал. И судя по словам россиянки, угрожал ей через знакомых, настаивая забрать заявление. Когда же обвиняемый в изнасиловании явился властям, суд Гоа счел недостаточными свидетельства, предоставленные обвинением, и вынес оправдательное решение. По словам защитника потерпевшей, полиция пыталась спустить дело «на тормозах», а подозреваемый даже имел возможность вымыть свой автомобиль fiat panda и уничтожить улики.

Викрам Варма, оказывающий содействие Генконсульству РФ в Мумбаи по защите прав граждан РФ, отметил, что власти в Гоа традиционно предпочитают не давать ход подобным случаям. «Это очень настораживающая и даже опасная тенденция. Уже по второму громкому делу, связанному с изнасилованиями девушек из России, суд Гоа выносит оправдательные приговоры», - сказал адвокат.

20.11.2011