Хотите купить билет в Большой театр, – предъявите паспорт
Новости - все новости

 

С 28 ноября билеты в Большой театр приобретаются исключительно по предъявлению паспорта. Этот вынужденный шаг предпринят с целью борьбы с перекупщиками. Спекулянты взвинчивают цены на билеты до нескольких десятков тысяч рублей.

Как прокомментировали в администрации театра, официально максимальная цена на билет в Большой составляет около семи тысяч рублей как на новую, так и на основную сцену. В соответствии с новыми правилами, билеты, поступающие в предварительную продажу, в первую очередь смогут купить льготные категории граждан и люди, оформившие предварительную заявку на посещение театра.

Эта заявка должна быть отправлена на электронный адрес, указанный на официальном сайте театра, не позднее дня, предшествующего тому, в который открывается предварительная продажа билетов на выбранный спектакль.

В заявке указываются фамилия, номер паспорта, название спектакля, дата и время его показа и количество билетов - не более двух.

Билеты, на которые отправлена заявка, должны быть выкуплены в день их предварительной продажи билетов на выбранный спектакль. Покупая билет по заявке, необходимо назвать дату и время спектакля, фамилию и предъявить паспорт.

При входе в театр нужно будет предъявить паспорт, данные которого будут сверены с данными, указанными в билете. Так что теперь, если вы собрались на спектакль или на праздник – Новый Год или xmas в театр, то не забудьте взять с собой паспорт.

Столь жесткие меры директор Большого театра Анатолий Иксанов подтвердил желанием пресечь промысел спекулянтов и перекупщиков.

"Если, например, человек заболел, он может пойти только по одному пути - сдать билеты в кассу", - сказал Иксанов. Директор обратил внимание на то, что у театра существует договор о реализации билетов лишь с одной компанией.

Опыт продажи билетов по паспортам Большой театр перенял у итальянского театра Ла Скала. Отличие в том, что в Италии билеты можно выкупить только в день спектакля.

22.12.2011