Пустите Кобзона в Америку! Бард заверил о внимательном рассмотрении заявления…
Новости - все новости

15 марта легендарный певец и депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон прошел собеседование в посольстве США в Москве и сообщил, что в течение месяца будет принято решение о выдаче ему американской визы.

Интрига в том, что последний раз певец приезжал на гастроли в США 18 лет назад – в 1994 году. Через год госдеп аннулировал его многократную въездную визу. После этого все попытки Кобзона восстановить въездной статус были безуспешными.

 

Певец сказал, что это будет его последняя попытка получить разрешение на въезд в США. Увы, но в штаты попасть гораздо труднее, чем, к примеру, на Сейшелы, куда может отправиться любой желающий.

 

В 2012 году артисту исполняется 75 лет. В связи с этим он планирует юбилейный тур. В гастрольный график внесены и концерты в США. Организаторы заокеанского тура в январе в министерстве внутренней безопасности США были осведомлены об одобренной "петиции на получение въездной визы категории P-3" для приезда Кобзона на гастроли в мае-июне нынешнего года. Посему маховик запущен и уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне. К тому же в адрес госсекретаря США Хиллари Клинтон было отправлено более 4 тысяч обращений в поддержку гастролей Кобзона от русскоязычных американских граждан.

 

Генконсул посольства США в Москве Дорон Бард заверил устроителей гастролей, "что его (Кобзона) заявление будет рассмотрено внимательнейшим образом в соответствии с американскими законами и правилами по получению визы".

 

22.03.2012