"Честным и любимым" – это об общественном телевидении
Новости - все новости

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал один из последних указов, будучи на посту главы государства. Это указ о создании Общественного телевидения, которое должно заработать с 1 января 2013 года.

Согласно документу, на первом этапе финансирование Общественного телевидения будет осуществляться за счет кредитной линии, которую впоследствии заменит эндаумент.

 

 

Также будет утвержден совет по общественному телевидению, в котором должны быть представлены различные общественные силы. В документе прописан запрет на вхождение в состав Совета Общественного телевидения госслужащих, отметил Медведев. Одновременно Президент подписал другой указ – о включении Общественного телевидения в первый "мультиплекс". Что ж, теперь любителям ТВ остается лишь прильнуть к телеэкранам, а если у кого проблемы со зрением, немедленно сходить в acuvue купить линзы, чтобы не пропустить программы нового канала.

 

О необходимости создания Общественного телевидения Медведев заявлял еще в декабре 2011 года в послании Федеральному собранию. Министерство связи и массовых коммуникаций считает одним из принципов создания общественного телевидения его финансовую независимость. "Наиболее перспективным в настоящее время представляется вариант финансирования Общественного телевидения за счет доходов от целевого капитала - эндаумента. Мы предполагаем, что этот капитал может быть сформирован за счет публичного сбора денежных средств", - уточнил замминистра Александр Маслов.

 

Общественное телевидение может быть любым, но главное - "честным и любимым", полагает вице-спикер Госдумы Людмила Швецова. Нет возражений!

 

05.06.2012