Свастика на теле - ошибка молодости
Новости - все новости

Российский оперный певец Евгений Никитин решил отказаться от главной роли в опере Рихарда Вагнера "Летучий Голландец" в постановке Жана Филиппа Глогера, которая участвовала в Вагнеровском фестивале в Байрейте. Причиной отказа послужил репортаж на германском телеканале ZDF о том, что у певца на теле была татуировка со свастикой.

 

Никитин признал, что у него была такая татуировка. "Ошибка молодости", - прокомментировал певец. Тогда Никитин выступал в составе рок-группы, а татуировки были частью этой подпольной культуры, - объяснил он. Вот какой неожиданный результат может быть у этого модного бессмысленного поветрия. Когда человек ставит себе тату, он не понимает, что завтра у него будет другое состояние души, или другое отношение к миру, а тату будет тянуть его во вчерашний день. Нет уж, лучше причесочку покруче забабахать, навестить хороший салон, например, www.salonkirov.ru - во-первых это красиво, а во-вторых, прическа ведь не на всю жизнь. Завтра можешь сделать новую, в отличие от тату.

 

А по поводу ситуации с Никитиным дело еще хуже. Как известно, демонстрация нацистской символики в Германии является уголовно наказуемым преступлением. Ситуация усугубилась намерением Никитин принять участие в Вагнеровском фестивале, для которого тема германского нацизма довольно чувствительна.

 

02.09.2012